• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Детство

Ami
Нам интересно то, что недосягаемо. Мы постоянно тянемся к
чему-то запредельному, к тому, что за гранью видимого.
Но что это?
Часто,подобные экспирименты приносят только страдания владельцу "неизведанного", становятся его частью. Избавиться от самого себя...? Ох, как не легко! И... данное "своеобразие" трудно уживается с закаленными стандартами современного мира. Люди хотят быть беззумцами, это выгодно, даже если плюют в лицо. Хотя, сейчас трудно определить кто нормален, кто нет. Для меня... я думаю они пусты... И лишь только в изредка в ком-то можно встретить пару искорок, греющих сердце. Неприменно, неприменно каждый из них достанет клинок, как только почует, что появился противник.
Инстинкт самосохранения, наиболее важный, чем прочие, и суть его не только в том чтоб защитить свое тело.

Мои отец в юности занимался боевыми искусствами, изучал себя. Чуть позже ушел в эзотерику, научился чувствовать, видеть и слышать. Детство матери небыло счастливым. Они расписались, на следующий день после того как матери исполнилось 18, когда ей было 19 родилась я.)

Детство было полно "красок" в различных тонах, есть что вспомнить.

Я много чего видела, закатывала родителям истерики, плакала, не разговаривала ни с кем, пряталась на чердаке. Думали, гадали... в итоге начали меня "лечить". Подлечили.

С переодичностью это проявляется снова и снова. Вы верете?
Я тоже нет...

Но то, к чему все катится, создает ужасное впечатление.

@музыка: Мельница - Дорога сна

@темы: эзотерика, правда или вымысел, неизвестное, поиск нового, детство

14:38 

Страсть

Ami
Я думал, голос плоти

Я укротил навечно…

И вот горю, как порох,

И таю, словно свечка.

Я поднимаю руки

Для страшного проклятья -

И я их простираю

Для страстного объятья.


@музыка: Сергей Кулагин - танец Казановы

@темы: поиск нового, музыка, живопись, арт дизайн

20:43 

Дождь

Ami

Дождь... звонко и живо мелкие гороховые капли скатываются с неба. Будто мне назло - ни одной сухой лавочки. Еще и ко всему,видимо какой-то "невидимка" бежит справа от мня и своей здоровой
с шипами наступает мне на ногу, отчего шипы полностью впиваются в тело. Желание сесть, в этом случае, становится уже потребностью, которая стоит не на последнем месте и во всю машет мне руками.

Немного прохладно, но вполне переносимо. Хозяйка двора, кошка, прыгнула на лавку в беседке, облизнулась, муркнула мне что-то и скрылась в кустах. Ох, красавица! Долгожданное "место посадки".

Напротив меня человек, инвалид. Внешне... и внутренне тоже. Что он видит во сне? Прилагает неимоверные усилия, чтоб пройти мимо меня достойно. Гордый.

Держится хорошо. Сильный. Сейчас мало таких... таких сильных, я имею в виду. Он передвигается медленно и делает массу различных движений мешающих собственной ходьбе, видимо ДЦП... Но идет. И я не проявляю жалости, в моих глазах, он сильнее многих. Это не значит что я не остановлю движение на перекрестке, чтоб он перешел через дорогу.

А нога моя все так же болит...и я ведь хожу и ною. Смешно, неправда ли?..

Небо перестало проливать драгоценную влагу на землю. Запах сбитой пыли стремительно пронесся по улице. Ммммм... Утро...всего лишь утро для кого-то. У меня это время - поздняя ночь. Домой.

Проволившись в объятия теплого сна, пришла в гости к Морфею.

Ну, здравствуй...я помню тебя и твой поцелуй. Ты меня мучаешь, не отпускаешь... Морфей, я реальна!

И в этот раз с трудом вырываясь из объятий сладкого сна бегу за очередной чашкой кофе. Вечер... Пора поработать. Дурманящая сеть, в которой друзей больше чем в жизни. Многих из них я не видела и никогда не увижу. Друзья ли они?.. Весьма спорно и, врядли... но спасибо им.


@музыка: Bjork - army of me

@настроение: сонная)

@темы: сострадание, сон, прогулка, дождь

12:07 

Она

Ami
Бах! Она катилась вниз по крутой винтовой лестнице с самой макушки башни, колокола которой не звенели уже тысячи лет. Гулкий звук разбежался по стенам вверх. Нет, это не история о замке с приведениями, и не рассказ о «растущем» доме, я не буду долго и надоедливо описывать красоту луж цвета красной шпинели.
Удар об стену, и вот она… или только лишь оно, её тело. Я наблюдаю сверху, стоя на небольшом балкончике, на котором еле может уместиться один человек. Перекидываю правую, затем левую ногу через поручень, поднимаю вверх холодные, трясущиеся руки…. Здравствуй, любимая!
От резкого хлопка подскакиваю и открываю глаза… Как же холодно…
Засыпать снова не имеет смысла, уже пять… Уже пять – это значит кофе. По утрам вливаю в себя эту замечательную дрянь, люблю её до безумия, хоть и делает она мне больно. Запах, в каждую клеточку меня проникает, дразнит… бесстыдник! Он – единственная радость утра. Хочешь ты того, или нет, оно наступает. Иногда, наступает на пятки. Есть люди, которые поражают меня своим умением управлять временем, управлять утром…. Каждый по-своему, кто лаской, кто плеткой, но утро становится на колени.
Ах! Здравствуй, мой милый! Ты так настойчив, навязчив, силен…. Мой дерзкий… Любишь трепать мои волосы, шарф.. Дай-ка, тебя поцелую. Мы восхитительно, возмутительно нестабильная пара! Ветер…. Нежный мой. В голове вертится абсолютно неизвестная мне мелодия… не знаю откуда она. Сонные двуногие мухи мечутся по улицам в поисках «пожрать». Рекламные листовки в очередной раз убеждают в том, что все люди делятся на…
Смотришь на лица людей в автобусе и понимаешь, что утро счастья никому не приносит…и ветер их раздражает, и кофе был не таким, и в сыре дырки были большего диаметра, чем ожидалось, не мила жизнь… Бабульки ворчат. Сосед мой (по креслу) в ерунду какую-то носом уткнулся и бубнит что-то, возможно даже мне бубнит. А, точно! Опять реклама, опять дурацкие кроссворды и не смешные анекдоты, но мне… все равно, а он все лезет и лезет в мои уши, и так уставшие от..
А я улыбаюсь. Улыбаюсь им всем и ловлю на себе ненавистные взгляды, безразличные взгляды…и второе, мне нравится больше.
Как всегда… остановку проехала, та еще харахоря. А тут…тут он… почти как мой милый. Высокий, в черной шляпе и пальто. Вижу иногда из далека и каждый раз… Каждый раз волной по телу раскатывается нечто, заставляющее меня застыть на месте, мурррррррашки….. и страшно, и любопытно, и столько всего в тебе колеблется от ярого «да!» к твердому «нет!». И стоишь так, смотришь вслед, про себя пожелав счастливого дня и поменьше рекламы по пути.
Путь домой занимает около двадцати минут пешком, если идти неспешно, и минут 30 в транспорте. Этого времени вполне достаточно, чтоб отключится от внешнего мира и побыть с собой. Так вот мажешь себя «зеленкой», слезы текут, уговариваешь…жалеешь, а слезы все крупнее, скатываются, оставляя на щеках «змеиные дорожки», и тут «бабах!», все…. Терпение иссякло. Кричишь до хрипоты, во всю глотку! Чтоб не ныла! Дура! Закрываешь глаза…. И все… тебя нет. Совесть рядом, плюет на мнения и взгляды окружающих тебя в автобусе по дороге домой.
Вечер густым акрилом мажет улицы. Кто-то сверху включает лампочки маленькие, и одну, желтую, большую. Такой узор замечательный выходит! Спокойно.
Я закрываю глаза и снова вижу ее. Нет, не умерла той ночью, жива, в зеленке вся, но жива. Опять летит куда-то сломя голову по каменной пустыне. Солнце палит, как в печке.

@настроение: умиротворенное

@темы: сон, она, любовь

Remember

главная